Несостоявшаяся прогулка

Людмила Кормильченко
                Аришеньке

Собираемся гулять,
Надо вещи собирать.
Что одеть, и чем играть.
Не забыть бы мячик взять.

Шубка, шапка. Где ж сапожки?
Кто украл? Наверно, кошка
Затащила в уголок,
И грызет себе шнурок.

Наконец, нашлись сапожки.
Ты прости нас, наша кошка!
Не виновен милый зверь.
Где же варежки теперь?

Нет, как не было в помине.
Вот я, глупая разиня!
На работу уходила,
И случайно прихватила.

Всё, оделись! Стало жарко.
А куда же делся шарфик?
Что ж, придётся раздевать.
- Стой! А я пойду искать.

Затянулись наши сборы -
Поиски да уговоры...
Нам идти давно пора,
Для неё же всё - игра.

Затаилась где-то ловко.
- Отзовись! Ты где, плутовка?!
Вот, теперь её искать!

Не успели погулять...

09.04.2010