Я глянул в себя

Лев Красоткин
Я глянул в себя, контролируя мир окружающий.
Во мне все в порядке и здорово в мире моём.
Но как появляются войны, террор и пожарища
И шесть миллиардов вмещаются в мой окоём?

Увидел друзей в этом кубике, мною придуманном.
А может быть в конусе? Кто их теперь разберет!
Безрадостно слыть в целом мире единственным штурманом,
Особо когда понимаешь, что ты - сумасброд...

Однако в себе так по вкусу себя перехваливать.
Приятно в себе откровения ждать от себя.
Вольготно от критиков прятать созревшее палево,
О сказочных рифмах своих беспардонно трубя.

Доверив сокрытие истины Фате Моргане и
Хоттабычам всяким, задамся вопросом, вздохнув -
Откуда берутся Тартюфы и Бруты в сознании?
А может я сам в подсознанье и Брут, и Тартюф?