Шахтерская юность

Петр Черных
                ШАХТЕРСКАЯ  ЮНОСТЬ

                Шахтерская юность
                и память  радость.
                Там взрослость проснулась,
                там с детством расстались.
                Подъемы и спады,
                да в балках березы.
                Дымят терриконы,
                стучат паровозы.
                Все штреки да лавы,
                все уголь да уголь.
                И черные шрамы
                не в тягость, а в удаль.
                Донецкие степи,
                родная земля.
                И детства беспечность,
                и юность моя.
                Прощайте забои,
                за измену простите.
                За новые земли
                по жизни не мстите.
                Шахтерская юность
                была ты мне в радость.
                В далекую старость
                ты в память осталась.