Ноша

Ирина Репкина
Как путник уставший,
Несу свою ношу.
Её не оставить,
Её мне не сбросить.

Что ценного в ней?
В ней былые признанья,
В ней былые надежды,
И былые свиданья.

В ней привязанность к другу,
Незабытое счастье,
В ней былые недуги,
И его в них участье.

А теперь этот путь...
Я бреду наугад,
Чтоб с него не свернуть,
Не вернуться назад,

Чтоб у края пути,
В тихий тёплый рассвет,
Сбросить ношу, уйти,
Где его больше нет...