Мысли вслух

Елена Рудой
На улице капает дождь, коты сопят сладко.
А в моей жизни все также ровно и гладко.
Ни громких падений, ни торжественных взлетов –
Взамен цветной фантазии бурные полеты.

Что такое жизнь -  я не могу понять,
И что нужно сделать, чтобы Человеком стать.
Для чего мы есть, и куда идти
По туманным лабиринтам жизни пути.

И хоть я не мудра, и еще мало знаю,
Но в людях уже кое-что понимаю.
Без одних я жизни не могу представить,
А другие за спиной могут и подставить.

Иногда живу я в грезах и мечтах,
Иногда они рассеиваются, превращаясь в прах.
И тогда все видишь в истинном свете.
Лучше бы не снимали «розовые очки» дети.

Может и к лучшему – без взлетов и падений,
Избегая пустых надежд и лишних волнений.
Жизнь, может и несправедливо, но все рассудит.
Пусть будет как есть, и будь, что будет!