В твоих глазах

Мстислава Бельская
Тепло души, покоя радость,
Ту синеву, что видела во снах,
Над всеми нами Бога жалость-
Все это лишь в твоих глазах.
Их мудрый свет, что ослепляет
Своею силой надо мной,
Лишь только сердце отравляет.
И слышу я свой крик немой.
Он ненадолго оглушает,
Но сквозь истерику я слышу-
Они меня благословляют
И заполняют боли нишу.
А вечность как обычно, вновь
Сжимается в одно мгновенье
И гонит, гонит мою кровь,
Отравленную вдохновеньем.
И каждый раз, лишь только посмотрев,
В любимые, родные очи,
Расслабиться после работы не успев,
Иду творить, и так почти все ночи.
В твоих глазах, мои стихотворенья,
Они написаны лишь только для тебя.
Ты – моя муза, ангел исцеленья,
Души поэта лекарь. Я, любя,
Жить буду, в памяти тебя храня.