Не пишется, как дышится

Сергей Арестов
Не пишется, как дышится,
Не слышится в тиши.
Наскучили излишества
И тела, и души.
Коль места нет парению
И песням, и стихам,
Коль муза вдохновения
Гуляет где-то там;
В аскезу и смирение,
В молитвенную тишь
Уйду без сожаления,
Как ты, Отец, велишь.
В надежде лицезрения
Божественной строки
Я, до поры, до времени,
Забуду про стихи.
Оставлю я ристалища,
Турниры и бои.
Безмолвья сотоварищем
Продолжу дни свои.