Слепая

Юлия Миханова
На легкое движенье твоих рук
Брела, не видя уличных прохожих,
Все сделалось черным-черно вокруг
И думалось одной лишь только кожей.

И в запахе черемуховых дней
Я не могла вкушать привычный ужин –
Из разных ароматов все сильней
Один лишь твой тогда мне был так нужен.

На голос твой, все позабыв советы,
Бежала, спотыкаясь об углы,
И не допев привычные куплеты,
Застряла на конце твоей иглы.

Меня, слепую, по холодным лужам,
По каменной дороге босиком
Водил и даже в колющую стужу
Не позволял зайти в обычный дом.

В невидящих глазах застыли слезы –
Без слуха, правда, не оставил Бог,
Я вместо рук твоих теперь в ветвях березы
Пойду искать покоя мирный вдох.