Ритурнель. Роза

Алкора
(Ритурнель – твердая стихотворная форма итальянского происхождения,
любовная лирика, передающая восторг).

Томится роза.
Желанье ласки в аромате нежном.
Душа стремится ввысь, не хочет прозы.

Рукой задела...
Напрягся весь он - что же дальше будет?
Как роза, жажду… сладко стонет тело …

Мой друг мятежный,
Огнем горячим для чего сжигаешь?
Замки не прочны, их сорвешь небрежно…
 
Влечет нас в бездну.
В огне свечи еще прекрасней роза.
Ты - станешь мною, я - в тебе исчезну.

(Ответный ритурнель «Свеча» - см. http://www.stihi.ru/2010/04/09/3915 )