Весенние поля

Таня Кац
Солнце улицы наполнило лучами,
Потеплело, за окном опять весна,
Снова ожили травинки под снегами,
Снова жизнью наполняются поля.

Вот озимые проснулись во широком,
Тянут стебли еще слабые свои,
На поверхности струятся вновь потоком,
Воды чистые, пробившись в родники.

И в лазори пролетают, словно птицы,
Быстрокрылые сквозные облака,
Ветер в поле озорной поет, резвится,
Разметая, еще влажные, стога.

9 апреля, 2010г.