Абсурдное

Нина Яворская
А если я выключу свет,
ты будешь бояться неба?
Ты будешь считать паучков,
ползущих по левой руке?
А если меня больше нет,
ты вспомнишь миры, где ты не был?
Ты сможешь смотреть без очков
на золото в мутной воде?

А вдруг захочу умереть,
оставив тебе все тайны,
ты будешь рыдать по утрам,
стирая моё бельё?
А если я просто поэт,
пришедший на землю случайно,
ты будешь платить докторам,
чтоб мой не кончался полёт?

А если на чёрном столе
расставить сто белых свечек,
сростутся ли наши души
в бескрылого ангела тьмы?..
Да ну их всех!.. Водки налей!
И выпусти серых птичек -
они не годятся для суши,
и, может быть, стануть детьми...