Сегодня - день всепрощения

Лилия Шлихт
Сегодня - день всепрощения, отступничества, параллелей,
И мне тяжело дышать от сковывающих объятий
Невысказанности и нашего глупого «перегорели»,
Как можно эмоции, чувства в процессе растратить?
Как можно тянуться всею душою к возвышенным гладям,
Обставившись свечками, книжками, правильным освещением,
При этом пустым оставаться и мимо пройти, на живое не глядя?
Испуганное свое одиночество прятать и, называя спасением,
Все говорить, щебетать об истинном поиске искренне,
С глазами блестящими, цвета не существующих красок,
Пытаться мгновенно поймать, засушить, скорректировать истину,
И получать великое множество лиц, темнеющих масок,
Желтеющих и черно-белых, давно, к сожалению, неосязаемых,
В погоне за качеством, стилем, профессионализмом..
И в этом рождаемся личностно и прорастаем мы,
Бездумным, смешным, и ранимым становясь афоризмом.
Я вас не желаю слушать, мне страшно разово даже услышать,
Понять – понимаю на уровне где-то животного импульса,
Я только прошу, чтоб мне не оглохнуть – говорите, пожалуйста, тише,
Наверное, просто устала и нужно по-прежнему выспаться).
               
12.11.2008г.