Город

Павел Ковбасюк
по стене пробираются длинные щупальца фар
желтая линия быстро по дому ползет
окна открыты глядят утомленно вперед
город устал этот город смертельно устал
мигать светофорами глаз
бится дробью шагов
держать эти гроздья столбов на стальных проводах
отражать каждый серый фотон от бетонных домов
он не дышит увязший в стекле и трамвайных путях