Приход весны

Яна Новикова-Пашкевич
Что-то нынче весна задержалась,
На дворе апрель, а мороз,
Плечи зимняя гнёт усталость,
И тоска не скрывает слёз.
Воздух пахнет лимоном горьким,
И спешит суетливый люд,
И хрустит ледяною коркой.
На дела тратит бег минут.
Небеса задёрнуты серой плёнкой,
Солнце в тучах нашло приют,
Только птицы щебечут звонко
И покоя мне не дают.
Я бегу по делам со  всеми,
Отражаясь в мире витрин,
А вокруг льются птичьи трели,
Для любви не ищут причин.
И всплакнёт вдруг сосулька с крыши,
И я с птицами рассмеюсь.
Сразу стану немного выше,
Сбросив с плеч непосильный груз.
Про дела свои позабуду,
Птичьей песней буду пьяна,
И внезапно случится чудо-
Постучится в сердце весна.