Бесснежная зима

Валерия Солодова-Вэндермарк
      ***
В бесснежную зиму тоскую
О старой, о снежной зиме.
И яростно снег я ревную
К когда-то знакомой земле.

Ревную к чужим тротуарам,
К стучащим по ним каблукам,
К пылящимся варежкам старым,
И белым, веселым дворам;

К уродливым веткам деревьев,
Растущих на этой земле;
И к шишкам, конфетам, варенью,
Стоящем на чьем-то столе;

И к тем, у кого лишь минута,
Чтоб шапку надеть и нестись.
За дверью – хрустящее утро
И новая, вечная жизнь.