Прости, так мало я молчу

Джемма Тиффани
       

Прости, так мало я молчу,
Так часто глаз твоих не вижу,
С высокомерием учу,
Как я люблю и ненавижу.

Небрежно путая слова,
Плету пустую вереницу,
Пускаю в небо журавля -
Держу в руках свою синицу,

Блуждаю в мыслях, и пока
Меня ты слушаешь учтиво,
Я забываю, как одна
Потом мечтательно-лениво

Я вспоминаю прошлый день,
Свои слова, твоё молчанье,
И неразгаданная тень
В твоих глазах, как наказанье.