По шпалам, блин

Александр Печенкин
Струился в потолок
Серебряный дымок
От губы обжигавшей сигареты…
То было, как сигнал -
Я в ней тебя узнал,
Давно уже не верящий в приметы…

Что не дано понять,
Привыкший доверять
Сонету, триолету, хокку, танке,
Вдруг, песню накропав,
Что был тогда неправ,
Иду сказать тебе на полустанке.

Серебряный экспресс
Пронесся, словно бес
Из снов моих грохочущим кошмаром,
И зная – на беду,
Я вслед за ним иду
По шпалам, блин, по шпалам, блин, по шпалам…