Жених

Виктор Панферов
Мне тяжко - хмурая погода
И настроение ни к черту...
И злится матушка-природа,
И льёт на землю с ведер воду.

Я, одиночество познав,
Уж не хочу знать продолженья...
На плен свободу променяв,
На тленье чувств - судьбы горенье...

Как с неба капает вода,
Так жизни время истекает..
Ужели больше дождь меня
Прохладою не приласкает?

Я не смогу как прежде жить,
Кольцо на пальце безымянном...
Я не хочу других любить
Живя, как многие, обманом...

Я - одинокий волк Луны,
Без шансов, жизнь - без просветленья.
Ходячий призрак силы и
Беспомощного жизнетленья...