Волосы любимой

Ключник Олег
 Н.Р. на долгую память…


Сквозь годы, светло и печально,
Прощаюсь с Любовью, - любя!
Среди суматохи вокзальной,
Иду вновь к тебе от тебя!..
И нет безнадежней разлуки,
И милых, беспомощных слез,
На плечи закинуты руки
И запах, пьянящий – волос!

Чем пахнут волосы любимой?
Утренней росой,
Неба синевой..
Так глубоко, неповторимо-
Скошенной травой,
Ландышем весной!
Нам хорошо вдвоем я знаю,
Просто рядом быть,
Но запах Счастья, дорогая,
Не смогу забыть…

Что будет Судьбою сокрыто,
Одно лишь хотелось узнать,
Окно со свечой, где Кончита
До смерти меня будет ждать!
Опять возвращаясь с разлуки,
Из бурь и из сполохов гроз,
Тебя подниму я на руки,
И – запах, пьянящий волос!

Узнал я щемящую жалость,
Сгоревших рассветов и лет..
Но Ты-Ты такой же осталась!
А я, -я  давно сердцем сед…
Что ж время настало признаться,
Ведь в эти пустые года-
С тобою не смог я расстаться,
И в сердце была ты всегда!

Тебя покидать я не буду,
Теперь от тебя ни на шаг!
Создатель великому чуду-
Судьба -самый сказочный маг..
И не удивляйся, не надо..
Тебя понимаю без слов.
Ты в жизни отрада, награда,
И Вера, Надежда, Любовь!

Чем пахнут волосы любимой?
Утренней росой,
Неба синевой..
Так глубоко, неповторимо-
Скошенной травой,
Ландышем весной!
Нам хорошо вдвоем я знаю,
Просто рядом быть,
Но запах Счастья, дорогая,
Не смогу забыть…

2010г.