Как чудно жизнь начать сначала...

Валерия Солодова-Вэндермарк
        ***
Как чудно жизнь начать сначала,
Новый путь.
Упасть на чье-то покрывало
С кем-нибудь.

Пролить вино на чью-то скатерть –
Вот пустяк!
Открыть окно, разбиться насмерть –
Просто так.

И солнце вечное восходит
Каждый год.
Ведь всё прошло и всё проходит –
Всё пройдёт.

Поднять глаза и попрощаться –
В новый путь.
И каждый раз в тебя влюбляться
В ком-нибудь.