Сказка за стеклом

Андрей Эйсмонт
Я смотрю на сказку за стеклом
И на рыбок плавное движение.
Проплывает тихо важный сом,
И на стенке ищет отражение.

Если б мог я рыбам подарить,
Раковину красную морскую!
Рыбы тоже любят говорить..
Они тоже плачут и тоскуют.

И на жизнь подводную смотрю,
И тихонечко загадочно мечтаю…
Тихо-тихо рыбам говорю.
Тихо-тихо рыбы отвечают.

Мамин голос: «Спать пора сынок,
свет туши - мне сделай одолжение!»
Я её ослушаться не смог:
"Прекратить подводное движение!"

Только не мешайте рыбам жить,
Если скучно они тоже стонут!
И прошу не надо свет тушить,
А то в темноте они утонут!!!

Рыбы тоже могут говорить
Так как мы, а может даже лучше
Многое б поведали они!
Только мы не научились слушать!