Моя мама писала с детства

Ольга Широбокова
Моя мама писала с детства,
Только жаль не смогла сохранить,
От нее мне досталось в наследство,
Прясть свою стихотворную нить.

И когда безответное чувство
Мое сердце рвало на куски
Было мне одиноко и грустно
И впервые писались стихи.

Как и многие наши девчата
Я вела в эти годы дневник,
Но стихам было в нем тесновато...
Так пришла я однажды в "Родник"*

Обо мне впервые сказали:
"Начинающий, мол, поэт"
И таланту дорогу дали
Так стихи увидали свет.

Но любовь это сложное чувство
То рвет сердце и ты одна,
То заполнит тебя до дна
И тебе уж не до искусства...

Далеко от родного дома
Меня жизненный путь увел
И дневник, средь семейных альбомов
Свое место в шкафу обрел.

Жизнь так быстро меня вертела,
Хоть порой и рождались стихи,
Что-то я записать не успела...
Или просто терялись листки.

Да случались порой передышки
Я в родительский дом, отпускник!
Привезла с собою сынишку
И отец мой достал дневник.

Забери, вот, покажешь детям,
Ты как мама писала стихи...
И пишу, только время вертит
Электронные чаще листки...

Так стихи с дневника перебрались
На страницу здесь, в стихи.ру
Что удалось и что не удалось
Я пока судить не берусь...

У родителей снег лег на волосы,
Паутинка заметней морщин...
Всё меняется, полосы, полосы...
Первый стих написал средний сын.

И пускай уж сбылось не мало,
Но надеюсь не вышел срок
И отбой труба не сыграла,
Рано мне подводить итог.

Расстилается дальше дорога
И когда сойду с нее я,
Чтоб мечту можно было потрогать
Пусть продолжат ее сыновья...

*"Родник" - литературное общество молодых поэтов Дагестана.