Пылайте, свечи рождества...

Валерия Солодова-Вэндермарк
***
Пылайте, свечи рождества!
Гори, искусственная елка!
И каждая твоя иголка
Торчит со знаньем мастерства.

И вот согрелись от тепла
Ничем не пахнущие ветки,
Жаль, в суматохе этикетки
Не отлепили со ствола.

Всё успевается едва;
Приготовленья, крики, сборы...
Пылайте, свечи рождества!
Гасите свет, закройте шторы...

Истошным запахом ванилы
Всё пропитается насквозь.
И не осталось больше силы,
Чтоб вновь вращать земную ось.