Сказка про Лисичку

Сенбиз
* * *
     Жил-был Мужик. Пошел он как то на охоту. Долго ли,коротко ли ходил,местами сухими,местами сырыми и пришел на Небо. Видит – сидит на розовом облаке огненная Лисичка и плачет горючими слезами. Угодила,бедная,в капкан времени,перебило ей лапку тонкую,не чает и выбраться. Разжал Мужик капкан времени,перевязал ей лапу,взял Лисичку на руки и говорит: «Не плачь,милая,я тебе помогу!»

Пошел с ней еще дальше по Небу,построил из облаков избушку и стали они жить-поживать.

     Мужик ходил на охоту,Лисичка хлопотала по хозяйству да поджидала его обратно на Небо. А как возвращался он – садилась с ним рядом на самом крайнем облаке,оборачивала его своим пушистым хвостом и слушали они,как поет Лунный свет.
Это на Земле Лунный свет не слышно почти, а на Небе он близко-близко и мелодии его чудесные,как весенняя капель.

     Долго ли,коротко ли – но состарился Мужик. На охоту ходить не может,лежит,болеет.
Однажды позвал он к себе Лисичку и говорит: «Чую,милая,смерть моя приходит. Хорошую я прожил жизнь,долгую. Все в ней было – и горе,и радость. И повидал немало. И понял. И почувствовал. Но за всю жизнь не знал я большего счастья,чем смотреть на твою огненную гриву,плести разноцветные узоры из слов да слушать,как поет Лунный свет.»

С этими словами протянул он Лисичке свою заветную корзину с разноцветными узорами из слов,которые он плел всю жизнь, поцеловал ее на прощанье и умер.

А Лисичка поплакала-поплакала и стала жить дальше.
Потому что те,кого по настоящему любят – не умирают.
Они просто уходят на Небо,слушают,как поет Лунный свет и ждут нас там.