настоящее и прошлое...

Нина Ландышева
«Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не заживет на сердце рана,
Польется чистыми слезами,
Не заживет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.»
               Александр Кочетков  (1900 - 1953 г.г.)


Пока жива с тобою буду.
Не оттолкни, поживши в волю.
Не забывай любви свечение
И нашу молодость  - зачти!
Пока жива , с тобою буду...
Ведь чувства наши не влеченье.
Они теперь воспоминанья -
На ветках темные грачи.

И,оттолкнувшись ночью лунной,
Я в лодку собрала поклажу.
Нанизаны судьбы мгновенья,
Прочна та нитка из волос.
Но ты угрюмый и уставший,
Встречать не вышел - руки в саже.
Ты в печке жжешь мои послания
На глиняных ногах колос...

Пока жива  с тобою буду!
Но как тебя я отлюбила...
Ты, никому уже ненужный,
Влачишь никчемные деньки.
За что же я цепляюсь, ветки?
За отшумевшие пороги?
Когда- то бурной, быстрой речки?
За одинокие пеньки?