Окати меня флером лиловым

Нина Ландышева
 Художник Bente Schlick | Digital Art



Художник цифровой графики Bente Schlick. Родилась 16 сентября 1986 года в Северной Германии. Бенте иллюстратор и концепт-художник, в настоящее время живет и работает в Гамбурге. Ее работы можно встретить в художественных и компьютерных журналах. Работает иллюстратором в книжных издательствах, в компьютерно - игровой и рекламной индустрии. В настоящее время она студент колледжа искусств.




«Моей весны сирень грузила разум в грезы,
Пила мои глаза, вплетая в брови сны,
И, мозг испепелив, офлерила экстазом
Сирень моей весны...»
                Игорь Северянин

Посчитала листочки, как в детстве.
Шестикрылый ты мой Серафим.
Зарядилась весенним кокетством,
Расцветающий радостный Крым...

Окати меня флером лиловым!
Град росинок и утренний свет,
Под фимьямным, небесным покровом
Услыхала я нежный сонет.

За сиренью поеду на север,
В Петербурге весна попоздней,
Там наполнишь мне чашу из Севра
Лепестками из белых ночей.