Так бывает

Жизнерадостная Хильда
Один всю жизнь писал
Бессмысленные строки
Однако, в рай попал
В положенные сроки.

Другой в уме чертил
Логические схемы,
И рано опочил,
Не сочинив поэмы.

А кто-то счастлив стал,
Не прочитав завета,
И бог не наказал
Его никак за это..