Покаяние

Ирина Рум
Если б заново начать прожитые годы,
Я не стал бы отступать - победил невзгоды.
Я бы много изменил в этой жизни бренной,
И цветы бы я дарил самой сокровенной.

Я бы песни сочинял той, что окрыляла,
Я бы женщин не менял - где же ты, Начало?
Не вернуться мне в него - это однозначно,
Так зачем же я живу грешно, не прозрачно?

Я живу, что бы страдать, становясь мудрее,
Что бы дочек воспитать в доброте лилея,
Я живу, что бы мечтать и молить о Чуде,
И Всевышнему воздать, покаясь во блуде...

Ты прости меня за все, милая, родная,
Будь со мной, душа моя, сердце согревая.
Как мне трудно без тебя - ты не представляешь,
Я люблю, люблю тебя - только ты не знаешь...
2005 г.