***

Екатерина Колесниченко
На большом листе бумаги
Я рисую акварелью:
Спят снега в лесном овраге,
С крыши щелкает капелью.
Рыжий кот, поджавший лапу,
Засыпает на окошке,
Воробьи все лезут в драку,
Рядом спит большая кошка.
Дом и двор, вокруг все тихо…
Лес стоит, течет река.
Скачут зайцы где-то лихо,
А на небе – облака!