Плюс-минус ноль

Соня Пэ
(Что-то странное)

Когда я был тобой,
То я не видел свет,
И был ведом судьбой,
И не хотел слышать нот.

Не разбирал что за звук
В биенье сердца моём,
И что за странный стук
Шёл из груди чужой.

Мне приходилось плыть,
Не раздирая глаз,
Не разбирая пути,
Пером ведя рассказ.

Хотел я быть другим,
Тебе хотел быть чужим,
И молчаливый укор.
И твой бессмысленный взгляд.

И мой суровый рок -
Из зеркала взгляд чужой,
И молчаливый родной
Стоял опять на своём.

Упёршись головой,
В стены чужих квартир
Я утоплял себя,
Я ждал чужих гостей.

И не могу терпеть
Твоих я сладких речей,
Хочу сейчас изменить,
Хочу сейчас всё вернуть.

И мне уже не вмочь,
И мне уже не помочь!
Мне этот путь давно
Уже осточертел.

Я проведу черту.
И снова стану собой.
Я от тебя уйду.
Ведь мне известно теперь!

И ложь твоя,
теперь не для меня!
И я уж выпил тот я яд,
Но я остался живым.

Ну, что ж, теперь прощай!..


(Сама удивилась, когда оно написалось.)