Последними днями...

Агест
1
И дело не в любви, а в ностальгии.
И вечерами хочется напиться
Я закрываюсь от тебя совсем другими
Людьми и книгами, я забываю лица.
Но эти лица превращаются друг в друга -
И всем забытым переполнен кубок.

2
Где бы достать жертвенной крови -
Напоить свою память?
Какими же были наши дороги?
И чем же стаканы
Мы наполняли:
Вином или чаем?
Портвейном иль кровью,
Склонись к изголовью
И вспомни - скучаю...