О Маленьком Принце...

Лилия Веселова
                Тому, кто вдохновил...


О Маленьком Принце ты помнишь
Рассказ, полный светлой печали?
Водой из колодца напОишь?
Ей музыку звёзды отдали...
Напомни еще непременно
Про злые ростки баобабов:
Их надо полоть ежедневно,
Чтоб душу-планету в порядок
Суметь привести...И про розу...
Их много в бескрайней Вселенной
(С шипами -смешною угрозой),
Но именно эта - бесценна...
Про Мудрого Лиса с улыбкой
И грустною и утонченной...
Про то, что не будет ошибкой
Желание быть приручённым.
Еще - про Любовь и про Дружбу,
Которые - суть Прирученье...
Что зОрко лишь сердце, и нужно
Отринуть обычное зренье:
Глазами всего не увидишь...
Мир сказки и хрупок и тонок.
Но ведает точно, что ищет,
В душе затаённый ребенок.
Пусть звёзд бубенцы рассмеются
Серебряным искренним смехом!
Скажи мне, что Принц...он вернулся
И Мудрого Лиса утешил...

Шепни мне всё это на ушко,
Пшеничную прядь поправляя...
Сегодня я не на подушке -
На сильном плече засыпаю. 




Иллюстрация взята из интернета