Kакое чудо проснуться в Риме!

Акламэна
и альбатрос
расправил крылья
над радостным,
живым фонтаном,
который омывает
землю щедро
и утоляет жажду
видеть больше,
чем может Рим
вместить словами,
чем могут дать
восторги сердца;
вот просто так
проснуться в Риме
и альбатроса
провожать глазами
у Пантеона всех восторгов,
близких твоей душе









фото автора:  март 2010 г. Рим, раннее утро, вид из окна гостиницы на площадь Ротонды (Piazza della Rotonda) у Пантеона и фонтан (Fontana del Pantheon) работы Джакомо делла Порта 1575 года с египетским обелиском, эпохи Рамете II.