Любовь и разлука

Василий Толстоус
ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА

Сказали: у Любви, хмельной, неосторожной –
есть подурневшая от зависти сестра.
Что ж, в мире нашем, обозлённом и безбожном,
встречал и я немало этого добра.
Она приветит, заплетёт умело руки,
под поцелуями развеется тоска.
Но как понять, что это злобная Разлука?
Упругий стан похож, такая же рука…
Она сидит, сестра Любви, сестра родная,
от жгучей ненависти пламенем дыша,
и ждёт, когда в тебя, нечистых поминая,
запустит яд её коварная душа.
Пока плутовка в бурных ласках обнимает
и распаляет тело прелестями вновь –
её сестра в застенках замкнута и тает,
и шепчет с горечью: «Не верь ей, я – Любовь».