Глаза-горошины

Александр Мельничук
Глаза-горошины - глаза хорошие,
Смотрю и вижу в них прелесть небес.
Ещё в них кроется привет из прошлого,
В зрачках, которые как тёмный лес.

Щепотку радости, частичку совести...
В глазах не то ещё смогу найти:
Романы целые, рассказы, повести
И все правдивые, как ни крути.