да будет так...

Сергей Можаев
 


*****(Женские стихи)

Даже самой из самых сильных
Очень больно бывает тоже...
Холодок пробежит по коже
От неправильных слов стерильных...

От стеклянных чужих улыбок,
От того, что не дома ужин ...
И никто по ночам не нужен,
Кроме плачущих молча рыбок...***

Наша жизнь – интересная штука,
В ней порой «сам чёрт ногу сломит»:
Вместо  СЛЁЗ почему-то ШУТКА,
Вместо  СМЕХА – горькое  ГОРЕ...

Как салат оливье, ей, богу...
«Отделить бы плевна от зёрен»,
Разгрести бы всё понемногу,
И с судьбой перестать жить в ссоре...

Чтоб ЛЮБИТЬ – так до нервной дрожи,
Чтоб ПРЕДАТЕЛЬСТВУ не было места...
Чтобы ПОШЛОСТИ не было тоже,
Чтоб ЖЕНОЙ становилась НЕВЕСТА…

Чтоб ДРУЗЬЯ оставались ДРУЗЬЯМИ…
Чтоб ПРОЗРАЧНО всё было и ЧЕСТНО…
Чтоб друг друга мы УВАЖАЛИ…
Чтобы СЧАСТЬЮ БЫЛО – НЕТЕСНО!!!

                ***Ирина Ермакова
                Сергей Можаев