Кто-то где-то...

Яд Балаболина
Розы в ажурной перчатке дрожали.
Плакали листья под лепестками.
Лестницы пыль, на ступенях-газета.
Мальчик кидает цветы с парапета.

Город внизу зажигался огнями,
Чьими-то душами, может мечтами.
Розы летели, как стрелы с кураре.
Воздух-абсент с лауданум-кукнаре.

Розы закончились, пульс на запястье
Медленно шепчет молитвы-ненастья.
Мальчик раскрыл на коленях Шекспира...
"Да, я безумен...я...король мира..."


***

лауданум-кукнаре  -  спиртовая настойка опия,
которая широко применялась как успокаивающее, снотворное и обезболивающее