Дорожная

Николай Заздравных
Отчего проснулся? Петухи не пели?
Сердце беспричинно, бешено стучит!
То ли я у смерти ноне на прицеле,
То ли ветер странствий разбудил в ночи!

Смерти не боюсь я, с ней ещё поспорим!
Размечталась «старая» - взять меня в полон!
В молодости зря ли, Нептуном и штормом,
Проходя экватор, был ведь я крещён!

Разгорайтесь ярче в ночном небе звёзды!
Впереди дорога, а  я уж за рулём!
Оборвав цикад, разудалых  тосты,
Песнь дорог далёких с «Ниссаном» заведём!

Темнота метнулась в страхе за обочины.
В свете фар дорога яростно  летит!
Стрелка на спидометре, сей хозяйка вотчины,
От  сто двадцать цифры» не спешит уйти!

Полоснуло что-то, толь в глазах, толь в сердце!
Поворот крутой, а за ним с косой!..
Не поверишь, правда, в форме милицейской!
В  небо указует… мой маршрут земной!

Я водила старый, чуть схватив обочину,
Из крутого выйдя лихо виража,
И хоть был немного вроде обесточенный,
Смерть я всё ж покрыл… в земных три этажа!..

Всё пугает старая!... Я не пальцем деланный!
Иль у вас на небе все там дураки!
Ты открой скрижаль свою!...Я какого племени!
Как в моих гарцуют генах казаки!

А «сто двадцать» норма, в этом моём возрасте!
Хоть могу и «сто» я «пятьдесят» принять!
Речь идёт о водочке, но без ложной скромности:
Эту цифру мы с «Ниссаном» тоже можем взять».

Как рассвет желанен и красив когда ты,
Смерть оставил где- то, там вот позади!..
Что же там вальяжное…? С палкой полосатой?
Нет «косы»,... но  сердце… замерло в груди!