В честь Олимпиады-80 в Москве

Ольга Якухина
Прилетайте к нам, спортсмены,
Из далёких разных стран!
К нам, в республику Советов,
Через шторм и океан!

Вас Москва принять готова,
Москвичи вам очень рады!
Скоро здесь зажжётся новый
Наш огонь Олимпиады!

В самолёте великанском
Видно всё, как на руках:
Вот гребной канал в Крылатском,
Дворец спорта в Лужниках.

Вас, спортсмены, поздравляю!
Покажите мастерство!
Вам успехов я желаю,
Чтоб на играх повезло!
                (1980)