Козлик и ослик в магазине цветов

Ольга Якухина
Примечание: Это мои самые первые стихи. Написаны по мотивам детских стихов Э.Мошковской (книга «Козлик и ослик», в которой описаны приключения этих зверей).

Козлик увидел розу,
А ослик увидел мимозу.
Такие цветы в магазине
Стояли на полках в корзине.

Козлик купил розу,
А ослик купил мимозу,
Понравились всем цветы
Чудеснейшей красоты!
                (1974)