Я тебя люблю и ненавижу

Юрий Лайби
Я тебя люблю и ненавижу-
Мне с тобою очень не легко:
То хочу, чтобы была ты ближе,
То, чтоб находилась далеко.

Сердце без тебя на части рвется,
А когда ты рядом,то болит.
И душа то радостно смеется,
То ее от горечи знобит.

Я теряю медленно рассудок-
День идет за днем, за ночью - ночь.
И тебя в любое время суток
То зову,то прогоняю прочь.

Много лет живу одной надеждой-
Что-то в нашей жизни изменить...
Только тщетно все.Тебя как прежде
Буду ненавидеть и любить.