Повернись, я тебя рассмотрю...

Василий Толстоус
***
Повернись, я тебя рассмотрю:
ты такая же, только глаза…
Цвет белёсый их – в тон февралю,
что пронёсся полжизни назад:
он тогда над Ай-Петри летал,
чёрной тучей в округе гремел.
Волнолома набатный металл
пел о грустной мисхорской зиме.
...Снова Крым укрывает февраль.
Дождь из прошлого вспомнит лицо,
где ресниц голубая вуаль
незатейливым полукольцом.
Повернись: я такой же, как ты –
мы из прошлого. Только  глаза...
Временам бы упасть с высоты,
зацепиться и не ускользать...