Васильевксий остров

Фокси Давыдова
Пройти по Среднему проспекту,
Вдыхая воздух нашего двора.
Закрыть глаза, впустить воспоминанья лета,
Которые вернуть я не смогла.
 
Я помню… Залив, искрящийся закатом.
Я помню… Розы у нашего метро.
Там наш взаимный смех звучал когда-то,
Ну а сейчас?.. сейчас уж все мертво.

 Забыв, как солнце отражалось
на оболочке изумрудных глаз,
как счастье умирало, рассыпалось
и замерло… в последний раз. 

На камне рядом с морем
Останется начертанное «НАТА».
И все. Закончилась моя love - story ,
Отравленная сладким ядом.
 
Мечты останутся на крыше, на спортивной
В день города, который так любили.
Останется душа развратной и бесстыдной,
Но лучше, чем любовь, которую забыли. 

Докурив последнюю сигарету,
Которой я дышала вместо тебя,
Гуляя по набережной Университета,
Смотрю на небо за пеленой дождя.