Этот город

Фокси Давыдова
Этот город как будто бы зомби,
 Это город с властью вампира,
 Этот город вдохновляет и гонит,
 Это – Северная Пальмира.

 Это город замерзших иллюзий,
 Это город, живущий без времени,
 Этот город улыбает и грузит,
 Заставляя всех встать на колени.

 Это город из прелести черной,
 Это город с отсутствием света,
 Это город любви непокорной,
С ощущеньем постоянного гнета.

Это город потерянной грусти,
Это город в сумраке снега,
Этот город тебя не отпустит,
Даже если обрушится небо.

Это город узеньких улочек,
Это город огромных проспектов,
Это город несчастных случаев,
Это город великих поэтов. 

Это город бездонных подвалов,
Это город заброшенных вышек,
Это город душевных авралов,
Это город, срывающий крышу.

Этот город ко всему равнодушен,
Этот город не знает эмоций,
Этот город и весел и скушен,
Это город безответных вопросов.

Это город контрастов извечных,
Это город пустых революций,
Это город влюбленных и грешных,
Это город где все есть на блюдце.

Этот город заставляет задуматься,
В этот город нельзя не влюбиться.
Этот город помогает распутаться,
Это – Северная Столица.