О том, как трудно быть поэтом

Нина Тарасова
Вот лежит на дороге воронье перо –
Это значит, вороне здесь НЕ повезло!
Представляешь, сидела ворона на ветке,
А вокруг суетились, галдели соседки
И мешали вороне мечтать в вышине
О стихах,
         о цветах,
                о весне,
                о луне…
А ворона, перо обмакнувши в чернила,
Может, первую строчку уже сочинила,
И вот-вот получилось бы Стихотворенье…
Кто-то каркнул над ухом!
                … и ушло вдохновенье!


(иллюстрации автора)