Соло во сне

Виталий Фурсов
Редко слышать твой голос доводится - 
Звуки тихие, непорочные...
К сожаленью, признать приходится -
Песни легче петь в одиночестве.

Нет нужды попадать в терции
И подстраивать голос в тонику.
Сном прикрою души эрекцию,
Брошу в пламя печали хронику.

Заведу вдруг мотивы радости,
Устремляясь к вершинам трепета,
И восчествую мира слабости 
Под оркестр своего лепета.