Память

Лидия Алексеева
Я не предам ничто забвенью:
Ни той безгрешной ночи синь,
Ни звук захлопнувшейся дверцы
Скользнувшего во тьму такси.

Визг тормозов на поворотах,
Натянутость последних слов,
Когда слезой сочилось робкой
В накрапах дождевых стекло.

Ни виноватых губ улыбку,
Прикосновение к руке.
Как ненадежно все и зыбко
В твоем далеком далеке.

Стеною встали расстоянья
И стынут руки на руле...
Но ты безмолвным изваяньем
Остался в ветровом стекле.


Фото из интернета