Душа, если хочешь...

Александръ Степанов
         Якимович Ольге Владимировне


Душа, если хочешь, решайся мгновенно,
и деньги мы не сохраним:
возьмем две большие бутылки портвейна,
рогалик и яблоко к ним.

Васильевский остров, за стеклами иней,
а я, как и прежде, стажер.
Еще проступают следы между линий,
где Бродский Иосиф прошел.

Поможешь мой двор отыскать, как корабль
вернуться, войти в него, вплыть.
Там двери все настежь и можно на грабли
свои же опять наступить.

Решайся, Душа, оставаться не стоит
на скользких ступенях метро.
Уже подметают, и город в пустое
сейчас превратится ведро.