хорошо в средневковье... было

Павел Никонов
Как хорошо в средневековье было,
Когда ты мог любого пристрелить
И отвечать за это только перед Богом
И никому и ничего не говорить
Купивши индульгенций себе пачку ты мог
Простить себя за все свои грехи,
А всех кто скажет что ты не заслужишь рая,
Ты просто мог мечом бы просто зарубить.
И указавши на свою соседку, что та ведьма
Ты мог себе присвоить ее дом
И ты в ответ не получил бы никаких претензий
Поскольку ведьм тогда палили над огнем.
Вообще тогда жилось отлично в описаньях,
Пускай была холера и чума,
Зато предела не было для получения
Того к чему вела тебя твоя мечта.
Ты мог религиозную вдруг основать общину
И за собой народы повести,
И казни без гуманства гильотины
Ты мог над кем угодно провести.
Тогда народ был очень легковерный,
Готовый на жестокости и зло,
Как хорошо жилось наверно нашим предкам
Которым в это время жить свезло.