я помолюсь сегодня о любви

Людмила Кравчук
Отклик на моё стихотворение

                Сметет молитва соль греха,
                Небесною омоет синью ...
                Крещенской кажется полынью
                Строка звенящего стиха.

                Вик Гусаров 




я помолюсь сегодня о любви,
о верности и доброй доле,
о сказочной и чистой глубине,
о сердцевине в чаше -
тонком боге.

я помолюсь о тайне и мечте,
о знойной страсти -
в чувствах без изъяна,
о милом, добром и в моей душе
ведомом чувстве
без обмана.

я помолюсь сегодня в тишине
о очень важном смысле жизни,
о том, кто груб на вираже -
сметает в пропасть
чьи-то жизни.

я успокоюсь только уходя,
закрою дверь и, стоя на пороге,
скажу любимым не бранить меня
за прожитые в свете
дорогие годы.

ушедшей жизни, где-то на краю,
покажут свет и радугу святую -
я помолюсь, прощаясь в тишине,
за человеческую жизнь
и жизнь земную.